памяти тех, кто не сдался

Саня Хас
Короткими перебежками
От дерева к дереву,
Нервными усмешками
Со свистом над теменем,
Мы приближаемся медленно.
Мышиной поступью.
Мы не дружили со временем -
Сие было оступью.
Мы знаем, что нам осталось -
Всего лишь два выстрела,
Одна граната чугунная
С чекою в зубах у радиста.
И всё это в общей сложности
Минуты на три от силы.
А жить ведь так хочется, Господи.
Но ждут нас только могилы.
Две пули, граната чугунная,
Поломанная рация.
Уж лучше прожить три минуты,
Чем вечность потом прогибаться.

Весна 2014