трс 105. Промчались века, как мгновенья...

Елена Зернова
Промчались века, как мгновенья,
А миг бесконечен, как век.
Ты стала блуждающей тенью,
Слезою, скатившейся с век.

И видится мне: в зазеркалье,
В бездонных пустотах его,
Скользит, искажённое далью,
Виденье лица твоего.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)