Луч солнца

Анатолий Стюхин
Сквозь прореху среди туч,
Уронило солнце луч.
Он упал за тёмным лесом,
Раскатился звонким эхом.
Разлетелся по кустам,
Поднял птичий шум и гам.

А потом, куда-то скрылся,
Видно к солнцу возвратился.

И опять в лесу всё стихло,
Птицы, листья, всё поникло.
Ждут когда из тёмных туч,
Солнце вновь уронит луч.

И тогда всё оживёт,
Птичий хор нам запоёт.
Застрекочут кузнецы,
Запищат в гнезде птенцы.

Вновь трава зазеленеет,
И листва повеселее.
Словом солнышку все рады,
Детский смех ему наградой.

А. Т. Стюхин. Пгт. Оловянная.