Луна в серебряных серёжках...

Сергей Пилигрим
Луна в серебряных серёжках
взахлёб смеётся надо мной.
-  Грёзам доверился Серёжка,
   зайдясь разгульною весной?
   
   Поверь, то была лишь предтеча
   стезя, ведущая в заман.
   Не повторится любви встреча.
   Завесой пал обман туман.
 
   Дурман в плену желаний страстных?
   Приструнь  ретивого коня!
   Зря в ожиданиях напрасных
   плодить в душе костёр огня.
   
   Толика разочарований
   вдруг обернётся вновь игрой.
   Сплин неизведанных  страданий
   нарушит благостный покой

Заря иное мне твердила.
-  Твори историю любви!
   В ней смысл и жизненная сила.
   Основа праведной семьи!

14.08.18г.