И над землёю вечность пролетит...

Борис Хвойко
И над землёю вечность пролетит.
Она хранит законы постоянства:
Прочертит небосвод метеорит
И сгинет где-то в глубине пространства.

Его полёт неотразим и прям.
Стрелой пронижет небеса чужие,
Уйдёт во тьму к неведомым мирам,
В пути теряя струи золотые.

И там прольёт он свой последний свет.
И чудное закончится свеченье
Среди других, как и он, комет,
Найдя с природой повод к примиренью.

И жизнь твоя не более, чем миг.
Вся на виду сверкнула и сгорела.
Но жив во мне твой неизбывный миг,
Как горестная траурная стела.