Голос в голове Ван Гога

Инна Гофман
Писать! Найти себя в контрастах цвета,
Писать как жить, не зная отдыха,
Не ждать художников совета,
Работой наслаждаться точно воздухом.

Писать! Неважно что! Пускай пейзажи,
Иль натюрморты с Библией, ботинки,
Писать! Пусть стул Гогена даже,
Иль копию с чужой картинки.

Писать как жить, не покладая рук,
Пусть нищета и ты готов писать на марле,
Пускай не признают-пиши!И купят вдруг –
«Красные виноградники в Арле».

* «Натюрморт с Библией», «Ботинки», «Стул Гогена» - работы Ван Гога;
** Ван Гог  в определенный период пытался подражать работам японского художника Хиросиге  пример тому - работа «Мост под дождем» ;
***долгое время работа Ван Гога «Красные виноградники в Арле» считалась единственной работой, проданной при его жизни.