Пока не опишу

Баранов Борис Ильич
Пока не опишу я пыль дороги
в июльский полдень посреди полей,
когда б - присесть: идти устали ноги
и жаждет рот - воды, воды налей;
когда золой горячей - от обочин, -
текучей под моей босой ступнёй,- 
она лежит, - густая, - будто хочет 
к ней прикипеть планетой всей - Землёй,
чтоб, - позабыв, - не сделал я и шага,
чтоб память эту я сквозь жизнь волок...
а рядом, - помню, - сивая лошадка
траву щипала , в гриве - ветерок... 
Как пахнет пыль - травой!
Как пахнут пылью - травы!
А вместе всё - рекой,
бегущей сквозь дубравы...
На кузне в рельсу бодрый дед колотит, -
в иное время - заклинатель бед, -
и званный люд торопится - обед!
Невдалеке "журавль" клюёт колодец...
"Как, чтоб, когда"...
...Пока не опишу всё это,
да так, чтоб возвратится в местность ту,
до той поры не назовусь поэтом,
а значит, не осуществлю мечту.