А люди не от жизни сладкой плачут...

Светлана Кунакулова
А люди не от жизни «сладкой» плачут.
Надеясь на событий поворот,
Ждут должное внимание, удачу.
Но происходит всё наоборот.
Случайный взгляд
На камень преткновений,
Внезапный страх на фоне бытия
Разносят в прах искру повиновений
И в пух весомость над безликим «Я»
Что есть любовь?
Наверное, так страшно
В мгновение всё разом потерять
И завтра безрассудно
В день вчерашний
Безграмотно эпитеты бросать...
Под гнётом фраз
«избитых» непременно
И в прошлом зарифмованных идей
Внимать своих врагов —
Проникновенно,
Как исповедь —
Предательство друзей...
И слышать: «Как безвкусно, неэтично.
Как пошло и смешно»,
Но продолжать,
Сомкнув уста над болью герметично,
Надеяться вслух, верить и мечтать.
А люди не от жизни «сладкой» плачут
И не от счастья слезы их рекой.
Нет, просто от любви продажной сдачу
Рассыпал некто подлою рукой!