Писать стихи столь романтично было!

Евгений Гущин 2
              *****
Писать стихи столь романтично было!
Гусиное перо, бумага и чернила!
  Дрожащий свет свечи раскрытого окна.
  Картиною ночи лишь звёзды и луна.

Сегодня городов роскошный свет
Стирает чувства таинства ночи…
  Листа бумаги под рукою нет…
  Забыты слёзы тающей свечи…

Перед глазами монитор и кнопки клавиш.
В любую фразу сразу слово вставишь.
  Увы, не то, чтоб шло из-под пера…
  Тогда поэта мысль была мудра.

               *****