Рассвет

Безуглая Вера
Ночь отступала, ночь уходила,
Видно по меркнущим звездочкам было;
День прояснялся полоскою света,
Утра прохладой почившего лета.
Ночь уходила так неохотно;
Солнечный лучик пробился щекотно
И проводил звездопадную ночку,
Этим в рассвете поставил он точку.