В нашем доме горит свет...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
В нашем доме горит свет,
Значит кто-то кого-то ждёт.
На качелях забытый плед,
На котором свернулся кот.
На окне затаился шмель,
Он шмелиху свою ждёт.
Потихоньку пробравшись в щель,
Песню брачную там поёт.
Раскидала лапы сосна,
Ждёт пришествия новых зим.
Здесь кому-то совсем не до сна,
Кто-то строит здесь «Новый Рим».
Свет горит, на столе фарфор.
Месяц тонкий над домом парит.
Кто-то выглянул из-за штор,
Кто-то счастье моё творит.