Истаяла

Юкатава
Истаяла губ пылких сладость,
Любовный закончился пыл.
И звонкое лето не в радость,
И солнечный день мне уныл.
Вот если б вернуть те мгновенья,
Ушедшие вдаль без возврата,
И рук твоих прикосновенья,
Что были дороже мне злата.
А молодость спелою вишней
Своё отжила, переспела...
И зрелость подкравшись неслышно,
До боли мне сердце задела.
Растаяли дымкою грёзы
В закатных багровых лучах.
И вновь одиноки берёзы,
Лишь ветер на хрупких плечах.
И я одиноко ночами,
Лелею сгорая желания.
И гаснут под утро свечами
Бескрайние воспоминания...