Ночные пляски

Вера Север
Так ли надо наши пляски – пляски смерти до утра,
где никто не верит в сказки,  и вся наша жизнь  игра;
если мир от строгих правил ночью смотрит на луну,
и, уставший от морали, затевает вновь войну,
где герои не герои,а лишь пешки для всех  тех,
кто по жизни колобродит, закрепляя свой успех..
Так ли  надо – взятки гладки -  не туда глядят умы -
быть под тяжестью загадки – кто мы есть и чем сильны?.
Если пляски до рассвета слышит ночи тишина
и приветствует поэта во все дни и времена..