Весенний дождь

Ирина Волокина
Весенний дождь сквозь сито мелкое просеял
Небесный купол, звёзды, облака.
Апрель к нам лето приманить затеял,
А мы о нём мечтаем лишь пока.

И возвращаются из стран далёких птицы,               
Апрель их учит ласковым словам,
Как мама. Прилетают вереницы,
Сердечное тепло даруя нам.

А утро нежными и влажными устами
Цветы целует. Шепчет им: "Живи!"
И чистая любовь приходит снами
В апреле - юном месяце любви.

Оригинал стихотворения
Тамара Семенова Весняний дощ

Весняний дощ крiзь дрiбне сито
Просiяв небо, зорi, хмари,
А квiтень вабить сонцем лiто,
Що у землi далекiй марить.
Птахи iз вирiю вертають,
Iх квiтень учить промовляти
До серця кожного. Як мати,
Гнiздечка гiлки колихають,
I ранок нiжними вустами
Перецiлуе квiти зрання…
До нас любов приходить снами
У квiтнi, мiсяцi кохання…