Предсмертные мысли подводника

Надежда Моисеевская
Ну вот и всё. Прости, Россия.
Прощай, Россия, навсегда!
Прощайте, мама, папа, Лия,
Прощай, прощай, моя Звезда!

Уходим мы по той дороге,
Откуда не вернуться вновь.
Вы не теряйте веру в Бога,
В Надежду, Счастье и Любовь!

Когда огонь ужасной силы
Разбушевался поутру,
Кругом меня бурлило, выло...
Подумалось: сейчас умру.

Но обошлось. Пока. А скоро,
Я чувствую, придёт конец.
Вода захватывает нору,
В которую я чудом влез.

Обидно, горько и досадно,
Что жизнь оборвана так вдруг.
Мой кашель, лающе-надсадный,
И я - один - себе сам-друг.

Прощай, Россия! Помни твёрдо:
Свой долг мы отдали сполна.
О нас храни же память гордо
В грядущие все времена!*


*Речь идёт о катастрофе в Баренцевом море 12 августа 2000 г., в результате которой затонула подводная атомная лодка К-141 "Курск", погибли все 118 человек, находившихся на её борту.


   ***