Вот и август...

Александр Кунин
Вот и август – гарцующий конь,
Снова машет желтеющей гривой,
Чуть дрожа, обжигает ладонь
Ярким солнышком, нетерпеливо.

Как волшебник, тасует деньки,
Уменьшая у счастья колоду,
Да считает от лета пеньки,
Уж чего б не подумалось сроду.

Мягко стелет туманов ковры,
Чтобы было ночами не больно
Звездопадные сыпать дары
И рассветы встречать хлебосольно.

Вожаки улетающих стай
Проверяют готовность к полету,
Их увидит когда-нибудь май,
Принимая обратно, без счета.

Все готово к осенней хандре,
Так что, август, к тебе обращаюсь,
Напридумай, пожалуйста, мне
Ту, с которой я не попрощаюсь…