Кошачий контроль

Татьяна Стукова
Я всегда подозревала мужа:
Ходит он отнюдь не на рыбалку,
Возвращается без рыбы, хуже,
Я боюсь: вдруг приведёт русалку.

Я договорилась с кошкой Муркой,
(Любит рыбку, женщина к тому же),
Чтоб она воскресную прогулку
Совершала на плечах у мужа.

И теперь у нас всегда к обеду
Рыба всех сортов, из Волги прямо.
Под контролем не свернешь налево -
Кошка путь к реке ведёт упрямо.

Не даёт вздремнуть над лункой тёмной,
Сразу коготки запустит в спину.
Плату за работу просит скромно -
Рыбы отдаю ей половину.