Не желание жить - нет глупее желанья

Лимар Максимов
Если хочется жить,
Так живи без сомнений,
Ведь желание жить - путеводная нить
К достижению счастья,
Души вдохновений,
И к уменью бороться,
А слёзно не ныть.

Не желание жить - нет глупее желанья,
Я бы матерным словом обозначил его,
Но, пожалуй, такое недостойно названья,
И оно даже матерный испоганит жаргон.

Не желание жить -
Не наше решенье,
Нам внушает его неприятнейший сброд
Под прикрытием некого ушлого мненья -
Достижения неких пустотелых свобод.

Ни болезни,
Ни возраст преклонный,
Ни беды
Над желанием жить не должны быть вольны,
Мы ведь все и творцы и дети Великой Победы
Нашей Родине светлой бесконечно важны.

Ясный ум, проницательность, добрая воля,
Мастерство непременное в деле своём,
Справедливость и честность
Построить позволят
Основательный крепкий Отечества дом.

Если хочется жить,
Так живи без сомнений,
Ведь желание жить верховодит судьбой,
И цени безгранично радость светлых мгновений,
Выпадающих в жизни для встречи с тобой.

14 августа 2018 года