Пришедшая из снов

Александр Сергеевич Ермолаев
Я много лет живу на грани...
На грани «четырёх миров»...
Там, за чертой воспоминаний,
Стоит пришедшая из снов.
 
Что говорит, мне непонятно,
Её глаза кричат одно:
"Вернись, прошу тебя, обратно"...
Но мне как будто всё равно.
 
Мне всё равно... Я отпускаю...
Нет смысла дальше продолжать...
Я много лет хожу по краю,
Чтоб мне поставили печать:
 
Печать свободы от рутины,
Печать свободы от любви...
Ответ всегда почти единый:
"Ты Бога лучше не гневи!"
 
- Иди вперёд своей дорогой...
-Но, как идти? Куда идти?
-Отстань. Прошу, меня не трогай.
Ты должен сам себя найти!
 
И я ищу. Ищу... на грани...
На грани «четырёх миров».
И в сердце снова меня ранит
Ко мне пришедшая из снов...
13/08/2018