Город на Неве

Максим Гудков
За окном идёт дождь.
Сыро, лужи, тучи.
А еще здесь белая ночь.
Кресты на церквях – золотые лучи.

Думаете, осень, да?
Нет, это северная столица.
Неважно, какая погода.
Здесь всегда прекрасные лица.

Город на Неве стоит.
Красивый, гордый и большой.
И сердце радостно стучит:
Санкт-Петербург к себе манит.