Утро

Макс Лонгрин
Как здорово лежать -
И ни о чём не думать!
Не о работе, и не о тебе.
Не слышать городского шума,
Забыть о вечной суете...

Лежать!
В диван уткнувшись носом,
Покинув этот бренный мир,
И его вечные вопросы,
И сумасшедший его пир.

Среди чумы людских страданий,
Надежд, забот, побед, потерь,
Я жил бы вечно на диване,
Я б отменил входную дверь.

Над горизонтом солнце встало,
В окно стучится новый день,
Прощай, родное одеяло!
Пора вставать –
Хотя, так лень!