***

Яна Соседко
Загнать бы  в клетку обреченного,
Спросить без тени сожаления,
Какие тихие сомнения
Он произносит в те мгновения,
Когда желает неизменного,

Того, что в мире не встречается,
Какими счастье шьет иголками,
Когда железные кончаются?

Но вряд ли кто-нибудь из сорванных,
Проверит прочность их создателя,
Хотя картинка не нуждается,
В поблекшем глазе созидателя.

Но все стараются увидеть то,
Что  объясненьем не является.
Проблем от рода человечьего,
Одна другой не засчитается,

Но так порой на стыке вечного
Противоречия рождаются,
А с ними…  сердце человечное…


Август, 2018