Зек

Виктор Ворачев
Спасибо жизнь, за жизнь и за з/к.
Свою статью я получил в утробе.
Мамаша воровайка, но своя.
Прислали по этапу тянуть сроки.

С барака начал жизненный обзор.
Статья маманьки в этом позволяла.
Не знал, что это был мне приговор.
С утробы к  воровскому привязала.

Трудна дорога малого з/к.
Спец интернат, дед дом, в бегах кружила.
Слёз не было, за то была тоска.
С ней злость в Душе порядок наводила.

Пропащий, нет, я просто рос з/к.
Мне, как бы в том с мамашей подфартило.
Но видеть обстановку, в ней себя.
От всех наездов жизнь уже учила.

Года росли, а сними рос и я.
Нет дома, перебрался на малину.
Но с этим в жизнь вошли и кореша.
Статьями перешедшие судьбину.

Дела пошли статьями, где з/к.
Деньга во многом, многое сулила.
Но к этому сулила и у/к.
А если, что то и сама малина.

И, понял я, малина и у/к.
Дорогу в жизни перегородило.
А значит будет просто много зла.
Что мне и с детства, на всю жизнь хватило.

Ушёл в отрыв, подальше, где нет  зла.
Душа моя об этом попросила.
Не вор я в жизни, да и не з/к.
Я тот с утробы, с кем не подфартило.

Открылась жизнь, нашёл я в ней себя.
Нашёл своё, что в детстве и не снилось.
Моя семья, жена и сыновья.
А сними, жизнь моя определилась.