О, навалом облаков...

Наталия Ланковская
О, навалом облаков -
Пухлых, плоских, всяких-разных:
Здесь - собранье дев прекрасных,
Там - титаны без оков;

Там_ такие существа,
О которых грезить впору;
Здесь - прикрытые едва -
То ли ямы, то ли норы...

Вот какой над нами мир;
Вот какой для зренья пир;
И - гляди-ка, видишь птицу у одной из синих дыр?

Вон - слетела, вон - летает
В грозном воздухе, одна;
То ли вдаль, а то ли тает -
Но почти что не видна;

И - гляди - совсем пропала...
Может, снова к облакам...
Но как будто не бывало
Ничего живого там...

Так и ты... так и я...
Так и душенька моя...

           2018г.

Средь сонма берёз белотелых
Меня поразила осина
Оливковой смуглостью кожи,
Нездешней своей красотой.

Она осторожно, как сына,
Вечернее солнце носила;
Лучи розовато стекали
Сквозь прорези кроны густой...

Вот небо уже потемнело...
Там птица какая-то пела;
И роща вокруг шелестела;
Светясь, уплывала во тьму.

А эта осина с младенцем
Стояла и не вечерела...
Седая, наверно, от века -
Неведомо мне, почему...

        2018г.