Кружит спираль истории в веках

Горовой Роман
Кружит спираль истории в веках
И в каждом круге дух мятежный ищет воли,
Смешно, ведь человечество в летах,
Не впрок урок, не строят общества на боли.

Ну будет кровь опять бежать рекой,
Пока ей смерть досыта не напьётся
И заберёт ведь лучших на убой,
А кто поплоше, тот опять сольётся.

Мне хочется узнать у тех кликуш,
Кто с Че Геварой хочет в славе потягаться,
Они какой с того имеют куш?
Им нравится чужою кровью умываться?

Ведь революции, равно, что с тенью бой
И победителем не стать в ней, разве сдаться,
Пороки тень, уйдёт один, придёт другой
А с тенью способ, лишь один расстаться.

Я не зову принять пороки, нет.
Честь, совесть, братство — это всё прекрасно,
Но уверяю, в крови правды нет,
Нельзя, чтобы она лилась напрасно.

Ведь не затем рождён был человек,
Взгляни на солнце, может там ответы,
Вглядись в него, свой начиная век,
Нет тени у того, кто сам источник света.