Боль безответной любви

Сергей Николаевич Меркулов 2
Утро рождение дня,
Вечер прелюдии ночи.
Обворожили меня,
Ваши бездонные очи.
Горечь свою и беду,
В них прочитал я незримо,
Но всё равно не пройду,
Страсти желаемой мимо.

Два океана любви,
Два ожидания счастья,
В них все надежды мои,
В их я пожизненной власти.
Предано сердце огню,
С пламенем сна не расстаться,
Лишь позволенья прошу,
Прелестью той любоваться.

Ветер коснётся листвы,
На нелюдимой алее,
Боль безответной любви,
Есть ли что в жизни страшнее?
Вы растворились в дали,
Точкой влюблённого слога.
Вечер итоги зари,
Ночь обречённость итога…
---14.08.2018 г.---