Фрагментами мистических мозаик...

Тёплая Тень
То был, бесспорно, самый лучший день.
Ты — обернулся. На безлюдье улиц
в толпе, текущей будничным ручьём,
мы, как два камня, в воду бултыхнулись —
и разошлась кругами по воде
массовка, что, не веря в нас, течёт
потоком серых застоялых дел...
Инертные круги, к плечу плечо,
не ведают, о чём их обманули...

А мы тонули. Рядышком. Вблизи.
Фрагментами мистических мозаик...
Спасая тех, кто нас не сохранит,
захлёбываясь кровью и слезами
в палящем льде вечнозелёных зим
в обход празднотекущей болтовни...
Мир по оси, раскрученный, скользит.
И мы. Спиной к спине. По дну. Одни.
Из снов привычных к звёздам ускользаем...

14.08.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Even Liu