Любить свою страну кто запретит

Сандер Алков
Любить свою страну кто запретит?            

В лицо Вам улыбается бандит,

Но всё вокруг так близко и привычно…

Всё хорошо, маркиза… всё отлично!


Сегодня, Штатов я не патриот.

Мне ничего гражданство не даёт.

Тут всяк плывёт по трудностям, как может.

Все государства глупостью похожи.


А у меня вот трое сыновей

И все идут дорогою своей.

Работают и платят за дипломы…

В гостях здесь только я, они же - дома.


В любой  системе мира  свой уклад,

Что очень странно Вам на первый взгляд.

Везде найдёте минусы и плюсы.

А не у дел – лентяи лишь и трусы.


К чему нам этот тяжкий разговор?

На грязную политику упор?

На разных мы играем инструментах.

Не лучше ль рассыпаясь в комплиментах, 


Полёт беспечных пташек наблюдать,

Друг друга виртуально обожать?

Душа звучанью ангельскому внемлет...

Ты лихо не буди, покуда дремлет.


© Copyright: Сандер Алков, 2012
Свидетельство о публикации №11205070292