Ностальгия

Сергей Бакланов 4
Хотел познать все судьбы мира,
Увидеть суть простых вещей.
Не сотворить в себе кумира,
И стать мудрейшим из людей.

Добился то чего добился,
Достиг того, что суждено.
Зачем на этот свет явился,
И что же всё, таки дано.

А лучше перестать копаться,
И не считать ошибок цен.
Вновь научится улыбаться,
И ждать очередных измен.

И может быть ещё коснется,
Рука несущая добро.
Иль мысль, ушедшая вернётся,
Имеешь то, что суждено.