Сто дней после детства

Светлана Каданцева
Давай запомним это лето,
Сто дней от детства отсчитав,
Оно по росту не одето,
Длине рубашек задолжав.

Уже не дети, а подростки,
И, словно птицы на крыло,
Выходим в жизнь, как на подмостки -
У края рампы так светло!

Наперебой стучат сердечки,
Ещё не зная, как любить,
И только лето на крылечке
Способно их благословить.

Нас не узнает друг любезный,
Сам одолевший сотню дней,
А этот возраст бесполезный
С годами будет всё милей!...