Череп. Быль

Владимир Кангин
Было это году в 66-м прошлого столетия. Давно, короче. Я учусь в 7-Д классе школы 74 г. Горького. Урок биологии. Учительница в начале урока посылает меня принести скелет человека из кабинета биологии. Сама, стерва, принести не могла. Бегу. Захожу в кабинет. Никого. Скелет покрыт тканью и стоит на штативе. Хватаю штатив. И тут череп скелета медленно, как в замедленном кино, срывается и падает вниз. И с треском разбивается. На затылке здоровенная дыра, как будто туда попал снаряд 45 калибра. Череп весь в трещинах и улыбаться стал ещё более загадочнее.
- Пиzдец!!! - пронеслось в голове. За такое могут и из школы погнать. Кое-как собрав алебастровые осколки, тащу скелет в класс. Класс встретил меня весёлыми возгласами и бурным восторгом. Когда биологичка сняла покрывало, на несколько секунд воцарилась абсолютная тишина. Затем жуткий смех потряс стены школы. Так дружно 7-Д никогда не смеялся. Биологичка открыла рот и челюсть у неё отпала. Когда класс просмеялся, биологичка подняла с пола упавшую челюсть и жёстко сказала:
- Отца!!! В школу!!!
Дома я честно всё рассказал папе-маме. И, как обычно, получил звонких звездюлей, как в физическом, так и моральном плане. Отец после работы сходил в школу и принёс череп и осколки.
- Бесполезно, лучше заплатить, - сказала мама.
- Починим, - уверенно ответил папа.
Ну, надо сказать, что руки у моего папки всегда росли немного не из того места. Короче, он применил технологию: череп, осколки, газета, лак. Получилось очень хреново, но, как говорится....... В школе безропотно приняли  сей "шедевр" и дело затихло.
А через месяц я узнал, что школа получила новый скелет. Я был безмерно счастлив. Вот и всё.