Скажи, а стоило гоняться за туманом?

Ольга Мегель
                Андрею Кельму

Скажи, а стоило "гоняться за туманом",
Спешить рукой потрогать горизонт,
Влюбляться в степь и запахи бурьяна,
Писать стихи ночами напролёт?

Судьбу свою держал в руках ты крепко,
Познанью жизни и любви был рад,
Но ностальгия мучила нередко
В краю, где золотится виноград.

Твоё богатство - добрая гитара,
С тобой стихи и песни, и друзья!
И впереди шагаешь ты недаром:
Ты сам, как "Огонёк"! И без тебя нельзя!

Так, значит, стоило "гоняться за туманом",
Стремиться заглянуть за горизонт!
Пусть кажется кому-то это странным,
Поверьте мне, что в этом есть резон!

Август 2018