Ненужные мысли

Сергей Бакланов 4
Не жди от жизни очень много,
Не передёргивай затвор.
Надейся на семью и Бога,
Не посылай немой укор.

Все, что с тобою происходит,
Даётся нам не просто так.
То счастье где то рядом бродит,
То распинают за пятак.

Я думаю, что жизнь даётся,
Чтоб мы могли её пройти.
И пусть один над ней смеётся,
Второму с нею по пути.

Лишь два невидимых колоса,
Определяют каждый шаг.
Не обмануть судьбу без спроса.
А время нам диктует такт.