Сны. Эпизод 505

Александр Берёза
   И вернулся я домой после долгих лет странствований.

   Где я был, чем жил, это после возвращения стало совершенно неважно. Может быть и интересно, но, как-нибудь в другой раз.

   Сейчас я вернулся в свой старый двор. Он многие годы приходил в мои сны, мои воспоминания, в минуты откуда-то накатившей хандры. Двор - это несколько пятиэтажек по периметру, а в центре - огромная трансформаторная будка. Сейчас она была ярко-красного цвета.

   В одной из пятиэтажек жил я. На пятом. На первом жила моя девушка, в последствии ставшая мне женой, но жизнь распорядилась нами по-своему, и сегодня я зашёл в подъезд сам, с твёрдым решением во что бы ни стало увезти её с собой.

   И она была здесь! Вернее, только что тоже откуда-то приехала! Мы столкнулись с ней лицом к лицу на лестничной площадке, опешив от такой неожиданной встречи, явно оба не бывши готовы к такому повороту событий. Мы замерли на резком вдохе, вдруг переливаясь всеми оттенками яркой трансформаторной будки, и так стояли какое-то время, не в силах спугнуть это мгновение.

   Вдруг дверь её квартиры открылась, показалась тёща, весьма скверная женщина, и я уже был на пути на свой этаж. Второй. Третий. Четвёртый... И вот мой. Моя квартира. Только не совсем и моя.

   Надо сказать, что пока я поднимался, я переставал быть собой, а оказывался парламентёром, пришедшим к парню, чтобы примирить его с любимой. А опускаясь по ступенькам вниз - вновь становился собой. Но сейчас я зашёл в чужую квартиру, знакомую мне до мельчайших мелочей, прошёл по комнатам, повидав всех домочадцев, грустно усмехнулся дурдому, который здесь постоянно происходил между ними, и зашёл в дальнюю комнату, где среди творческого беспорядка увидел молодого человека. Он сидел на лестнице, под самым потолком и пытался справиться с замком двери, ведущей на крышу...