Огонёк

Михаил 23
Зелёный, милый огонёк
Мерцает тихо вдалеке,
К нему, к нему меня влечёт
И манит бросится к реке…

Нырнуть и погрузиться в водоток,
Пройти меж масс холодных в пустоте,
Преодолеть пространство тех проток,
Что сердце так сковали мне.

*  *  *
Эти блики, близкие-родные,
Волны бьются, брызги разрывные,
Холода барьер и пучина боли,
Время разрывает то, что было новью…

*  *  *

Огонёк мерцает нежным светом чистым,
Вдалеке озябший он там притаился,
Ты крупинка счастья и частичка света,
Ты мой луч рассвета и мой круг спасения.