стихи по классике Лермонтов Печорин

Вера Мамедова
Она Печориным больна,
Пред мужем добрым виновата.
Венцу святому неверна,
Любовью роковой распята.
Грешна пред миром и людьми-
Разбита жизнь на ложе страсти
Огнем, пылающим в крови
И ядом сладостной напасти.
Рабыня - жалкая душа,
Предавши помыслы, стремления-
Ночами ждет его  дрожа,
Трепещет в радостном волненьи.
И молит Бога за того,
Кем сердце  бесконечно полно,
Открыто в спаленке окно-
Ждет погубителя безмолвно.
Покорная своей судьбе,
Она любила и страдала.
А он? В холодном далеке
Скучал в круженьях  жарких балов.
Но к сожаленью, для ловца
Такая дичь- одна из многих.
Он ради милого лица
Не пожалеет правил строгих.
Соленость щек и боль, и стон-
СлужАт охотнику добычей.
Романа томный моветон-
Пикантность в рамках сех приличий.
Был увлечен иной стезей,
Оставив шлейф воспоминаний-
Метанья, слезы, непокой,
Обрывки снов, во тьме терзаний.
Осколки сломленной мечты
Хрустят стеклом под сапогами,
И чувств замерзшие цветы
Не вспыхнут новыми словами.
Быть может даже и любил,
Но что с того, одна докука.
Подлец, но бесконечно мил.
Печорин- тайна. Фатум. Мука...