Вспоминая Беловежье

Владимир Павлов 10
Нет, уже не будет всё, как прежде,
Даль грядущего покрыта мутной мглой.
Сговор крыс в чащобах Беловежья
Учинил расправу над страной.

Весть тогда ужасную услышав,
В лица я на улицах глядел,
Разглядеть пытаясь, кто чем дышит.
И протест увидеть в них хотел.

Лица в воротник они уткнули,
И пустые, как у рыб, глаза,
Гнева огоньки в них не сверкнули,
Не блеснула горькая слеза.

Даже те, с врагом кто воевали,
Не издали к нам призывный крик,
И трусливо, подло все молчали –
Вот шибановский, холуйкий мерзкий лик.

Что же! Им достаточно награды!
Успокоит даже их медаль!
И они подачкам-крохам рады,
И за что сражались, им не жаль.

Повседневные у всех у них заботы...
Но внезапно в мути этих дней
Вдруг повылезали патриоты,
Словно тараканы из щелей.

Не того, убитого Союза,
А его расторгнутых кусков,
Совесть их не давит тяжким грузом,
Тотчас же нашли себе врагов.

Мерзкие и лживые уроды,
Что словесный извергают прах.
Приднестровью подавай "свободу",
За АК схватился Карабах.

Как чума, поганая зараза,
Кличи полоумные гремят.
И уже делёж идёт Донбасса,
Превращён тот край в кромешный ад.

Мы привыкли, и уже не ропщем,
Нам плевать на плач родной земли.
Господа, когда всё было общим,
Что же мы его не сберегли?

Нынче рвёте глотки, идиоты,
Бьёте кулаками гордо в грудь.
Вы обрубков жалких "патриоты",
Холуёв вполне достойный путь!

Ведь ума в башке нет идиотской,
И холуй считать отчизной рад,
Вдруг случись, удел нижегородский,
И родной татарский каганат.

А князья и ханы вам укажут
Вновь друг друга за врагов считать,
И пойдёте в злом, зверином раже
Прежних вы сограждан убивать.

Для "отчизны" вам немного надо,
Издавая лизоблюдский стон,
"Территорию" лишь ту лобзать вы рады,
Что собой попрала лживый трон.

Как бы не визжали вы спесиво,
Но потоки лжи вас не спасут.
И свершит над вами леди Клио*
Свой суровый, беспощадный суд!

*Муза истории.