Посмотри на меня

Кристина Немцова
Посмотри на меня. Ну же, посмотри.
Пусть из моих очей нежность потечет в твои.
По узким руслам зрачков: черных и больших —
Непоколебимых псов, хранителей вершин.

Хранителей всех счастий, что случались на пути,
Громких обещаний, немых молитв в груди.
Горбатой серой боли, поблекнувшей мечты.
Смотри сквозь эти годы, протертые следы.

Влей щедро свои взоры — зеркальные пруды.
Небесным ясным сводом я лягу на хребты
Шуршащих теплых волн, впадающей струи
В холодную ладонь с моей глазной каймы.

Смотри в глаза мне. Ну, наконец, смотри.
Своим весомым взглядом мой героизм вбери.
Я сделаюсь беззвучной, попав в твой цепкий взор.
Что если эта жгучесть — та самая любовь?

23 апреля 2018, 17:00

Послушайте, как я прочитала этот стих - https://www.youtube.com/watch?v=EeI8Iqtx5No&feature=youtu.be