И снова в небе журавли

Александр Шемонаев
И снова стонут журавли
В рассветном небе синем.
Их клин у краешка земли
В туманной дымке виден.

Усталой грустью заражён
Их голос песней нежной,
С моей душою в унисон
Летит в простор безбрежный.

Поля ещё полны любви,
Ещё смеётся зорька.
Её румяные огни
Горят на небе робко.

И в этот нежно красный цвет
Клин журавлей усталый
Летит, безоблачный рассвет
Им дарит взгляд прощальный.