ты сильная

Кристина Немцова
«ты сильная» – мне ветер говорит.
обдувая грудь, которая болит.
в которой острый шельфовый ледник
гонится все глубже в море.

и дни идут, ледник все мчит
сражаясь с волнами в час пик
и вот он головой приник
в пустыню ледниковую.

здесь его братья-ледники
приветствуют, тянув обе щеки.
здесь даже иногда над ним
смеется ласковое солнце.

здесь добрый друг мой пилигрим
приносит иногда джирит
и медленно ледник сверлит
сотрясая донце.

но нет. он ослабляет ритм.
меняет резко алгоритм.
из рук кидает всё и вмиг
поежившись, уходит.

и мне оставив сотню дыр
вместо веры на разрыв
приходит через пару зим
но приюта не находит.

«ты сильная» – мне вторит белый кит.
плывя из головы в сердечный риф.
он молод, добр и игрив
фонтаном выпускает воду.

он мое сердце в льдах узрит
подплывет, как резвый скиф
и с силой разнесет массив
даруя мне свободу.

8 мая 2018
17:07
christina rich ©