отмирай по кусочку

Кристина Немцова
отмирай по кусочку
сходи, как пятнышко
от белизны.

я приложила примочку
отодрала все катышки
от тебя, у души.

я свое сердце сложила
пополам, потом снова
еще пополам

взяла коробку, дно уложила
белой ватой. и отправила
сердце в ашрам.

я сполна заслужила
твоего равнодушия, холода,
кривизны

реалий, в которых твое жило
транслирует в космос
навесные мосты.

я ни о чем не жалею
и своей опрометчивости
не даю ярлыки

я б и в ад грудью всею
сунулась, чтобы вытащить
тебя, дурака, из беды.

и я рада безмерно,
что карие ока не коснутся
моей стиховой наготы.

каждое слово поэта -
его голое эго. и не кличет
у других правоты.

26 мая 2018

Послушайте, как я прочитала этот стих - https://youtu.be/hg1dphpNxHk