Анталия

Валерия Демидова
                Анталия
                14.08. 2018г.
Мы привыкли, что наши сердца бьются с перерывами на обед.
Но миги расталкивая кулаками  обыденность, наполняют ее экзотикой.
Анталия. Здесь небо рухнуло в Средиземное море.
Воздух густой и терпкий как гречишный мед.
О ветре напоминает лишь гостиничный вентилятор.
Гранаты на деревьях словно  русские снегири,
Молочный коктейль похож на  самарский январский снег.
Восточный рай. Учимся   видеть тишину, слушать  солнечный свет.
Миражи  былых времен  рассказывают о прошлом.
Где эти границы между пространством и временем?
Вдруг, как непрошенный гость,  приходит  эсэмэс:" Ваш рейс вновь отменяется".
Толпа  на регистрацию авиационных билетов  становится интернет мемами.
Здесь среди осколков былых империй и государств  понимаешь,
Мы- горсточки родной земли на чужбине.
Наш рейс еще не объявили, а самолет  уже улетел.