что ты ищешь на дне бокала?

Кристина Немцова
что ты ищешь на дне бокала?
твой хмельной порыв настолько жалок.
я и сама пьянела - от речей твоих и глаз.
и разум мой кривило, и мудрости свет гас.

что ты ищешь на дне бокала?
вся твоя хмельная правда так достала.
она похожа на остатки от вчерашнего обеда
на объедки для собаки у соседа.

что ты ищешь на дне бокала?
твой мотив меня на части рвал; и заедала
позже истина - неоспоримая, простая
каждый мой кусочек тебе в вино макая.

я скажу тебе: на дне бокала
танцует дьявол, я случайно увидала
и спорила с ним, торговалась, умоляла
чтоб он вынул из тебя гнилое жало.

я скажу тебе: на дне бокала
в момент, когда я корчилась, истошно драла
все, что с трепетом растили стены перикарда
лежала светлая, влюбленная душа.

и ты допил до дна.

5 июня 2018
christina rich ©