поговори со мной

Кристина Немцова
поговори со мной
речами песенными, липовыми
вяжущими, словно мед

поговори со мной
дождями проливными, эвкалиптовыми
в июньский и вечерний зной.

поговори со мной
теми строчками, написанными
Верой Полозковой третий год*

поговори со мной
Машиными нотами - чарующими, дивными
рожденными exclusively "под".**

заговори дневной / ночной
смс / гудками длинными-предлинными
взорвавшими нежданно телефон

заговори со мной
вырвавшимися истошными речами-криками
будто бы предсмертный вой.

заговори любой ценой
так, словно вырвались из ада реактивными
твои слова, нашедшие покой.

* стих Веры Полозковой "Шалостью бризовой"
** песня Марии Чайковской "Поговори со мной", написанная на стихи Полозковой

10 июня 2018, 23:53

Послушайте, как я прочитала этот стих - https://www.youtube.com/watch?v=QTVoc22d87I