у вас на лицах

Кристина Немцова
одни говорят: "Бога нет".
но бросают шмотье твое на плечи
суют в машину, везут тебя калеченную
чтобы дух твой не был батюшкой отпет.

когда свистит в кармане месячный бюджет
и толк от твоей туши невелик.
когда ты немощный невыгодный старик
и не наложен на тебя ничей обет

из темноты вдруг возникает свет
хотя казалось - святого не осталось
и в этом городе ты никому не сдалась
но кто-то добрый собирает твой скелет.

а другие говорят: "Бог незрим"
растят бороды, детей, репостят мантры
и когда жена ребенку ложку манки
сует; он в баду - онлайновый режим.

он завтра будет чист, непогрешим
сходит в церковь, накупит гору свечек.
а тебе предложит провести с ним вечер
низкопробный, отвратительный мужик.

что ж, расскажите, кто чего достиг
кто до директора дорос, кто едет в Ниццу
а правда вся лежит у вас на лицах
и громче вас про вас мне говорит.

16 июня 2018
02:00 am
christina rich ©