Величайшей русской Балерине Галине Улановой

Светлана Ламбина Лана Веточка
 ВЕЛИЧАЙШЕЙ РУССКОЙ БАЛЕРИНЕ ГАЛИНЕ УЛАНОВОЙ.               
 Галина Уланова - ярчайшая звезда на звёздном небосклоне балерин выдающегося Российского Балета. Ни с кем не сравнимая, и ни на кого не похожая,она сражала не столько внешней красотой, сколько глубоким внутренним содержанием, Создаваемых Волшебным Мастерством Гениальных образов: Одетта, Мария, Джульетта - не исчезают до сих пор в моей памяти и миллионов поклонников её каторжной, филигранной работы в Марийнке и Большом театре СССР, а также на гастролях в Англии, где ей было уже 46 лет. Есть легенда, что Уланова ушла со сцены, не докрутив одного оборота в фуэте. Она не захотела оставаться на сцене!!! С любовью и великим уважением к биографии Величайшей балерины Светлана Ламбина Лана Веточка.

Уланова Галина душою всех сразила:
Она была нежна, так трепетно мила,
И мягкою Джульеттой она мир покорила,
Любовью быстрокрылой на сцене расцвела.
Блестящею Одеттой плыла она с рассветом
На озере волшебном средь стаи лебедей
И с лёгкостью игривой и с ласковою силой
Она пленила Принца подвижностью своей.
Одиллией надменной, причудливой, неверной,
Насмешливой гордыней и бурною, и сильной,
Стремительно от злобы дикой почернев,
Обрушила на жениха со страстью гнев.
Но вот Марией томной,печалью окружённой,
В гареме у Гирея, влюблённого в неё,
Любовь её терзает, насилие отвергает,
Зарема бьёт её ножом:- Не трожь,моё!
Уланова Галина Всех зрителей сразила
Была она возвышенной, таинственной, живой
И без надменной позы себя преподносила,
И в зрителях осталась бессмертною весной.
Светлана Ламбина Лана Веточка