вражеское войско

Кристина Немцова
каждый раз ты врываешься вспышкой
ярко-красной в небе тихом, ночном
когда, переведя дыхание от передышки
я застелила картоном плотным свое окно.

ты врываешься, как вражеское войско
сокрушительно и нехотя визит мне нанеся.
когда казалось, что гарнизон мой стойко
обороняет от захвата позади моего плеча.

ты сшибаешь напрочь все крепостные башни
ты уводишь из под ног выстланную мощь.
и я делаюсь столь малой, что врукопашную
мне не осилить твою непробиваемую толщь.

ты приходишь в день безветренный и ясный
тяжелым градом сыпешься над головой
твои удары точны, резки, не оставляют шанса
не пасть нокаутом - оцепеневшей и немой.

я столько раз поднималась, снова падала
нащупывая пульс, растила хитиновую бронь.
и в момент, когда казалось - ну все, непробиваема!
ты приходил и мою уверенность слал вон.

ты заявлялся, как пожар на поле - бедою ярою!
уверенно, без спроса, ничем не откупясь.
ты приближался. и я звала на помощь гвардию.
бессильно тебе в ладони витком ложась.

16 июня 2018
21:33
christina rich ©