я сижу на краю восходящей луны

Кристина Немцова
я сижу на краю восходящей луны
упираю кеды в базальты
а вверху пополам режут космос носы
кораблей из цветной голограммы

корабли проплывают один за другим
чередуясь, дивно мерцают
протяжные, огромные, пустые внутри
словно пух мягко порхают

я сижу и отсюда мне ясно видны
насколько малы и ничтожны
возведенные мифы высочайшей цены
всего, что нас душит и гложет

я смотрю на слияние бархатной тьмы
с песчинкой мирского участия
подо мной реголит, надо мной корабли
и я - часть немого безвластия

я свечусь отраженными бликами вскользь
на влажных глазах и ресницах
и я прыгну в корабль, что катится вдоль
изогнутой поясницы

мы ускоримся, лихо дернем вперед
вселенскую пыль разъерошим
и я буду лететь и касаться рукой
серебрянных звездных одежек.

christina rich ©
18 июня 2018