я буду бежать

Кристина Немцова
я буду бежать:
по шумным проспектам,
асфальтным дорогам;
непроходимым от веток
безлюдным тропам.
по вмятым лощинам,
пологим склонам,
горным вершинам,
хребтам, болотам.

я буду бежать.
я сольюсь воедино
с порывами ветра.
я воткнусь грудиной
в его скользкие недра.
и стану изгибом
под крыльями птицы.
буду легко и ретиво
преодолевать границы.

я буду бежать
без единой оглядки
чем дальше, тем лучше.
я взъерошу грядки
все порядки нарушу.
и совсем неважно
что нащупают ноги в итоге
я самолетом бумажным
прорву голубые чертоги.

5 июля 2018
christina rich ©