Басня

Александр Сосиновский
А на лес сошла гроза,
Прослезились небеса,
Тучи выпустили пар,
Осязая молний жар

Тень упала на поля,
О пощаде гром моля,
Ветер щеки надувал,
Ворон в роще горевал

День пустился наутёк:
Света час давно истёк.
Электрический разряд
Обратил поляну в ад

Ворон с дерева упал,
Час его, увы, настал...
Поразил не лука взмёт, -
Стрел невидимый полёт

......................................

Птице был же невдамёк
Из учебников урок:
-Не взлетай так высоко,
Коль гроза недалеко...

                14.08.2018г.